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Estructura de costos y herramientas gerenciales para el sector pesquero y acuicola
Estructura de costos y herramientas gerenciales para el sector pesquero y acuicola
Estructura de costos y herramientas gerenciales para el sector pesquero y acuícola
Este curso ayudara a brindar las herramientas respectivas para desarrollar una estructura de costos de procesos productivos y acuícolas.
CURSO GENERACIÓN DE IDEAS- FIORELA BERMEO 27.07
BIENVENIDOS AL CURSO DE GENERACIÓN DE IDEAS
CURSO DE GENERACION DE IDEAS: JANETH ZATAN 27.07.20
Curso para identificar ideas de proyectos de I+D+i en el sector pesquero y acuícola
ENRIQUE GENERACION DE IDEAS DE PROYECTOS DE I+D+i
Este curso , busca dar los lineamientos para la generación de ideas de proyectos de I+D+i de los participantes, y que sean potenciales para ser presentados a los fondos concursables.
CURSO DE GENERACIÓN DE IDEAS - RCCH
De acuerdo al análisis de oferta y demanda, y de acuerdo al enfoque de servicio
utilizado, se tiene el balance de oferta demanda para los servicios sobre los cuales
intervendrá el proyecto, el nivel de requerimientos (demanda) es superior a los
servicios disponibles en la cantidad y calidad necesarias.
PLANES DE NEGOCIOS PARA EL SECTOR PESQUERO
DESARROLLAR PLANES DE NEGOCIOS
CITE Pesquero Piura
El Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica CITE Pesquero Piura, tiene como fin fortalecer la cadena productiva pesquera en el ámbito de la región, a través de la articulación inter institucional y del círculo de investigadores de la zona. Forma parte de la red del ITP y brinda sus servicios también a negocios y proyectos de zonas aledañas.
Analisis y evaluacion de fondos concursables pertinentes para las mypes
Acuicultura Continental: Cultivo de Tilapia
El Curso Especializado de Acuicultura Continental iniciará con el Cultivo de Tilapias y será el primero de más sobre especies de agua dulce que se programarán.
Este curso está orientado a participantes que deseen iniciarse en la actividad acuícola, por lo que tratará temas generales y específicos.
Histamina en el pescado y aplicación de tecnología biosensórica para su cuentificación
Curso para incrementar la productividad y competitividad del sector pesquero en la región de Piura
Sistema de Seguimiento Satelital
Importancia del Sistema de Seguimiento Satelital en la gestión pesquera
FIORELA BERMEO CURSO MARKETING EN ÉPOCAS DE CRISIS
FIORELA NUEVA TECNOLOGÍA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE SULFITO EN LANGOSTINOS
Presentar
una nueva tecnología en el control de calidad de langostinos / camarones, a través
del análisis de sulfito, con un biosensor enzimático y su experiencia en el
mundo.
FORMACIÓN DE EXTENSIONISTAS PESQUEROS Y ACUICOLAS
CAPACIDADES PARA EL BUEN DESEMPEÑO DEL EXTENSIONISMO
OPORTUNIDADES DEL FONDO CONCURSABLE PNIPA PARA EL SECTOR PESQUERO
Identificación de las oportunidades que ofrece el fondo concursable de PNIPA para el sector pesquero, conocer las limitaciones y facilidades , para toda la cadena de valor y las posibilidades de emprendimiento
UTILIZACIÓN DEL MARCO LÓGICO PARA LA FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+i
APRENDER A UTILIZAR EL MARCO LÓGICO COMO UNA HERRAMIENTA PRACTICA PARA IDENTIFICAR POTENCIALES PROYECTOS DE INNOVACIÓN
Elaborar Proyectos de innovación para el sector pesquero
Técnicas para la formulación de iniciativas y proyectos para el sector pesquero , que permita incrementar las oportunidades.
Lineamientos para la aplicación del Protocolo de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio
El presente curso tiene como objetivo brindar los lineamientos para la aplicación del Protocolo de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, para que así puedan reanudar sus actividades productivas de acuerdo a lo dispuesto en el D.S. N°080 – 2020-PCM. Estando orientado a emprendedores, empresarios del sector alimentario (restaurantes o afines), así como inspectores sanitarios de las municipalidades distritales
Control de no conformidades
Control de no conformidades en la fabricación de calzado y producto terminado
Estructura de costos en la industria del calzado | Módulo II
Costo de Mano de Obra
Control de calidad en el corte y habilitado de calzado | Módulo II
Control de calidad en el proceso de corte, desbaste y Habilitados en General
Introducción al diseño de calzado | Modulo II
Modulo II: Introducción al diseño de calzado
Estructura de costos en la industria del calzado | Módulo I
Módulo I: Introducción a costos
Mejora de la productividad 5S y Kaizen | Modulo I
Modulo I: Kaizen y la Metodología Lean Manufacturing
Mejora de la productividad 5S y Kaizen | Modulo II
Modulo II: Metodología de las 5S
Control de calidad en la fabricación de calzado | Módulo I
Módulo I: Introducción a la Calidad, Control de Calidad de materiales y Desarrollo de Producto en la fabricación de calzado
Introducción al diseño de calzado | Modulo I
CURSO PRUEBA DE ACTIVIDADES
Curso de prueba para la realización de actividades - CITEccal Lima
Genera ingresos brindando soluciones innovadoras
Brindar soluciones a las necesidades de los clientes mediante productos útiles, buenos, bonitos y baratos orientados a nichos de mercados locales, aprovechando los recursos disponibles de las pequeñas carpinterías.
Sesión Plataforma Virtual 001
En este curso se capacitará al personal acerca del uso de la Plataforma Virtual de Capacitación.
Programación en Java I
En este curso se brindaran los conocimientos necesario para desarrollar en el lenguaje de programacion Java, haciendo aplicativos cliente servidor y web.
Google Suite
Curso de como utilizar Google Suite y las App que esta contiene
Plataforma Moodle II
El presente curso, se ha desarrollado para el uso avanzado de todas las funcionalidades de la Plataforma de Capacitacion Virtual.
Sistema de Gestión Documental - SGD
Sistema de Gestión Documental brindado por la ONPE, para cumplir con lo dispuesto por la PCM, y así agilizar el trámite documentario con firma digital.
Servidores
Curso de Servidores
Soporte de Equipos de Impresion
CURSO DE EQUIPOS DE IMPRESION - IMPRESORAS MULTIFUNCIONALES
DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES
El desarrollo funcional de los alimentos implica varias etapas distintas desde el concepto hasta la implementación exitosa del mercado. El objetivo del presente curso es definir los procesos que intervienen en cada una de estas etapas, comenzando con la traducción de un concepto esencial en un prototipo aceptable y comercializable. Tales prototipos requieren entonces una evaluación de la eficacia y la seguridad a través de pruebas de concepto en animales y humanos.
Metodología de investigación
La investigación de mercados especifica la información requerida para abordar estos problemas; diseña el método para recolectar la información; dirige e implementa el proceso de recolección de datos; analiza los resultados y comunica los hallazgos y sus implicaciones”
Curso 08
Este curso es parte de la induccion al uso de la plataforma virtual de capacitación
BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Asignatura teórico practica que responde a la necesidad de capacitar al emprendedor para analizar y aplicar conceptos del cultivo de microorganismos, así como describir y analizar importantes procesos biotecnología de aplicación en la industria alimentaria.
Curso 06
Este curso es parte de la induccion al uso de la plataforma virtual de capacitación
Curso 04: Post cosecha de cacao fino de aroma
Curso teórico práctico, que permite desarrollar protocolos, según las características del tipo de cacao a beneficiar, considerando las condiciones ambientales y las etapas de la post cosecha, identificando aspectos de cosecha selectiva, fermentación, secado y almacenamiento,
Al término del curso taller los participantes estarán fortalecidos para realizar las distintas actividades de post cosecha de cacao finos de aroma de acuerdo al protocolo establecido.
Dirigido a especialistas, técnicos, productores, acopiadores, procesadores, y comercializadores de cacao,
CURSO Nª 03: INNOVACIÓN & MARKETING
Este curso es parte de la induccion al uso de la plataforma virtual de capacitación - Osmar López
Curso 02: MODELO DE EVALUACIÓN E.F.Q.M. PARA MIPYMES
Se trata de un modelo no normativo, cuyo concepto fundamental es la autoevaluación basada en un análisis detallado del funcionamiento del sistema de gestión de las MIPYMES.
Obras por Impuesto
Mediante este mecanismo, las empresas privadas adelantan el pago de su impuesto a la renta para financiar y ejecutar directamente, de forma rápida y eficiente, proyectos de inversión pública que los gobiernos subnacionales y las entidades del gobierno nacional priorizan.
CATACIÓN DE CACAO
La catación de cacao, o análisis sensorial, consiste en evaluar los atributos positivos y negativos que tenga una muestra de cacao. Esta muestra puede ser en pasta o en chocolate.
BUENAS PRÁCTICAS DE BENEFICIADO DE CAFÉ
El reto en el proceso de beneficiado es mantener la calidad del café,
desde el principio hasta el final.
La calidad del café viene del campo, condicionada por las especies y
variedades cultivadas, características agroclimáticas del lugar y prácticas
agronómicas implementadas.
ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
La realización de proyectos sociales requiere la planificación y elaboración adecuada del mismo con la finalidad de poder obtener los mejores resultados.
Objetivo general
Conocer la estructura de un proyecto social y las técnicas de su diseño.
GESTIÓN DE PROYECTOS
La gestión de proyectos es un conjunto de metodologías para planificar y dirigir los procesos de un proyecto. Un proyecto comprende un cúmulo específico de operaciones diseñadas para lograr un objetivo con un alcance, recursos, inicio y final establecidos.
Neuromarketing en la mente del cliente
El neuromarketing es la aplicación de las técnicas de la neurociencia al marketing. Su objetivo es conocer y comprender los niveles de atención que muestran las personas a diferentes estímulos. De esta manera se trata de explicar el comportamiento de las personas desde la base de su actividad neuronal.
Hoy en día, en nuestra sociedad, la presencia masiva de publicidad es algo completamente normal. Las personas somos bombardeadas por publicidad de muchas formas y en muchos momentos siendo ésta cada vez más intrusiva y algunas veces poco sutil.
Probablemente tal cantidad de publicidad no realice su función y al final, el deseado objeto que se quería vender, se queda en la repisa que estaba. Como se suele decir, lo poco agrada y lo mucho enfada. En este sentido, se busca comprender ¿qué es lo que agrada a las personas? Es aquí en donde entra el neuromarketing.
Investigación de mercados
La investigación de mercados especifica la información requerida para abordar estos problemas; diseña el método para recolectar la información; dirige e implementa el proceso de recolección de datos; analiza los resultados y comunica los hallazgos y sus implicaciones”
CURSO DE PLATAFORMA VIRTUAL
Curso de Capacitación Virtual de Plataforma Virtual
ESTRUCTURA DE COSTO DE PRODUCCIÓN Y GESTIÓN FINANCIERA EN LA AGROINDUSTRIA
Productos Agroindustriales: Un producto agroindustrial se obtiene de la transformación de materia prima, estos pueden ser, de origen animal o vegetal; además estos pueden ser procesados y tener mejores utilidades
para el consumo diario.
El costo de producción incluye todos los conceptos relativos a la elaboración de un producto hasta que éste se encuentra en stock. Dichos costos pueden ser fijos o variables. Costo por concepto de los insumos o bienes a transformar que se procesan.
ELABORACIÓN DE DESTILADOS DE FRUTAS
Elaboracion de Pisco
Su proceso de almacenamiento es especial, tradicionalmente se deja en reposo dentro de recipientes de barro cocido que elaboran artesanalmente y que son enterrados durante el proceso. El Pisco es un aguardiente con denominación de origen, que aunque en cierta medida se ha obtenido como resultado de la mezcla con la aportación española, hoy forma parte de la identidad peruana.
Producción de embutidos, hamburguesas y otros preformados a base de pescado amazónico
Transferir conocimientos sobre la aplicación de tecnologías eficientes en el aprovechamiento de las mermas del pescado procesado para la elaboración de productos preformados y embutidos.
“Mejora de la productividad acuícola mediante una adecuada nutrición y sanidad en peces amazónicos”
Mejorar la productividad acuícola a través de la formulación y elaboración de alimento balanceado en base a requerimientos nutricionales de la especie y aprovechando los subproductos del procesamiento pesquero, aplicación de bacterias benéficas y monitoreo de la sanidad acuícola durante el periodo de cultivo.
Buenas prácticas en el procesamiento primario del pescado amazónico, conservando su calidad e inocuidad
Con este curso fortalecerás tus conocimientos acerca de las buenas prácticas en el procesamiento primario del pescado amazónico, a fin de asegurar la calidad sanitaria e inocuidad del producto terminado.
Tecnologías innovadoras en el procesamiento de productos curados amazónicos para un mercado exigente
Con este curso fortalecerás tus conocimientos acerca de las tecnologías de procesamiento de productos curados, a fin de conservar el pescado y sus productos, asegurando su calidad e inocuidad del producto terminado.
Requerimientos nutricionales de peces amazónicos de importancia comercial
A través de este curso se revisarán, discutirán y propondrán asuntos relacionados a los requerimientos nutricionales de peces amazónicos de importancia comercial; a fin de entender la nutrición de peces amazónicos y gestionar/proponer mejoras en la nutrición y alimentación de peces como medio de desarrollo de la acuicultura en la región Ucayali.
PECES AMAZÓNICOS Y CAMBIO CLIMÁTICO EN LA AMAZONIA
La disminución de la diversidad de peces río abajo, junto con el impacto del cambio climático en los patrones de lluvia, es una preocupación para las comunidades ribereñas que dependen de la pesca para su sustento y del pescado como fuente de proteínas
Aprovechamiento integral de pescados amazónicos
Hay más para aprovechar en el pescado que solo como alimento, y el uso de todas las partes del pescado beneficia a la economía tradicional y circular.
Teniendo un alto potencial en el aprovechado de los productos con valor agregado a base de pescado.
Acuaponia urbana: Herramienta de desarrollo autosustentable
En este curso conocerás los principios básicos de la acuaponía, como un mecanismo para integrar la crianza de peces para ahorrar un 90% de agua y eliminar, al mismo tiempo, el uso de productos químicos tóxicos. Asimismo, aprenderás lo fundamental para iniciar tu propio sistema acuapónico en casa, incluyendo peces amazónicos y plantas regionales.
TECNOLOGÍA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS NO TRADICIONALES
Dar a conocer sobre las tecnologías aplicadas para la producción de diversos productos a base de pescado, tales como los snacks, galletas, etc.
OPERACIÓN PLANTAS DE HARINA Y ACEITE DE PESCADO Y TERMODINÁMICA DEL PROCESO
Al término del curso los participantes, estarán en condiciones de clasificar y manipular la materia prima para su correcto almacenaje y procesamiento. Además, podrán operar los equipos involucrados en cada una de las etapas de la línea de proceso, y resolver los cálculos matemáticos asociados a los procesos termodinámicos.
REAPROVECHAMIENTO DE RESIDUOS HIDROBIOLOGICOS
Del procesamiento del pesado para consumo humano Directo, se genera mas del 50% en residuos hidrobiologicos, que muchas veces atenta contra el medio ambiente, generando contaminacion de aguas, atmosfera y suelos. Estos residuos son la materia de productos para consumo humano indirecto, como para preparar alimentos balanceados (Harina de pescado, ensilado biologico), abonos organicos etc.
Identificacion de parasitos de peces amazónicos y su caracterización estructural
Identificación agentes patógenos ( virus, bacterias, parásitos y hongos) en peces amazónicos de importancia comercial y su caracterización estructural.
Financiamiento para Mypes
Este curso tiene como finalidad, proporcionar a los empresarios del sector , jefes y responsables de la micro empresa, las herramientas para gestionar y calificar a líneas de crédito en el sistema financiero, para lograr el crecimiento y consolidación de sus negocios.
Dirigido a:
- Propietarios (o que aspiran a serlo) de micro, pequeñas y medianas empresas.
- Jefes y/o responsables de la gestión de micro, pequeñas y medianas empresas que tienen a su cargo decisiones relevantes en la conducción de la misma.
- Emprendedores que deseen conocer cómo solicitar líneas de crédito en el sistema financiero y cuáles son los principales costos que impactarían a la empresa.
- Conocer el sistema financiero peruano, sus productos, costos y cobros de tasas de interés para la micro y pequeña empresa.
- Conocer cómo las cajas, cooperativas y bancos evalúan a una empresa, y la manera más efectiva de acceder a líneas de crédito.
- Desarrollar la gestión de un negocio desde la perspectiva financiera para tomar mejores decisiones.
- Conocer métodos de evaluación del valor de un negocio para el potencial traspaso o venta de una empresa.
Crianza de Paiche
Mucho se ha escrito acerca del paiche, existiendo un amplio consenso al considerarla
como la especie que sustentará el desarrollo de la acuicultura de exportación en los
próximos años en la Amazonía peruana, debido a sus excelentes características
zootécnicas: (i) calidad y rendimiento de carne, (ii) rápido crecimiento que permite,
con una fase de pre cría, conseguir ejemplares entre 8 a 12 kilos por año, (iii) rusticidad
y adaptabilidad al manipuleo y a bajas concentraciones de oxígeno disuelto en el agua,
(iv) ilete sin presencia de espinas, (v) piel y escamas que pueden ser utilizadas para la
producción de cueros y artesanías, etc.
Gestión de Marca
Curso para gestionar la marca gráfica
Crianza de cuyes
Curso especializado, donde enseñaremos los pormenores sobre la crianza de cuyes.
Curso de prueba
Aqui va una breve descripcion del curso y no varios parrafos.
Introducción en Marketing y Gestión Empresarial
Capacitación en Marketing y gestión empresarial, modalidad vía Zoom.
15 y 17 de septiembre de 5:00 pm a 8:00 pm.
Introducción a Manejos de TICs
Curso de introducción a manejos de Tics, Esta dirigido para empresarios, emprendedores , estudiantes y acuicultores.
Manejo avanzado de Excel
Manejo avanzado de la herramienta excel, para hacer hojas de calculo dinamicas
Data Science con un ábaco de madera
Aprenderás a depurar código con un ábaco
Evaluación sensorial del pescado fresco
Protocolos de bioseguridad para restaurantes
El curso tiene como objetivo prevenir los contagios de COVID-19, durante el reinicio de la actividades economica de las empresas
ELABORACIÓN DE FILETES AHUMADOS DE PESCADO
Elaboracion de Salchichas de Tilapia
Curso sobre la elaboracion de salchicha de tilapia
TRANSFORMACIÓN DIGITAL
El objetivo de una estrategia digital es mejorar la experiencia de los clientes y aumentar la ventaja competitiva de la organización
Tecnología digital de la horma 3D para el diseño de calzado II
El curso tiene por objetivo transferir al participante conocimientos sobre la horma física y digital, su importancia, aplicación y validación para que luego sean usados en el diseño digital de calzado.
Diseño e ilustración de calzado con ShoeMaker
El
curso tiene por objetivo transferir al participante conocimientos sobre la
horma física y digital, su importancia, aplicación y validación para que luego
sean usados en el diseño digital de calzado.
Tecnología digital de la horma 3D para el diseño de calzado
El
curso tiene por objetivo transferir al participante conocimientos sobre la
horma física y digital, su importancia, aplicación y validación para que luego
sean usados en el diseño digital de calzado.
Proceso de aparado en calzado para la marina de Guerra del Perú NEC-MINDEF
El curso tiene como propósito desarrollar y transferir conocimientos y las herramientas técnicas específicas para el aparado de calzado de alto brillo unisex suela de caucho y calzado de cuero blanco unisex suela de caucho.
Criterios de calidad en la confección de marroquinería con diseño artesanal
Curso dirigido a emprendedores y artesanos del sector de confecciones en cuero que desean adquirir conocimientos técnicos para el desarrollo de complementos y marroquinería, orientado a generar un valor agregado en su cadena productiva mejorando y potenciando habilidades para el desarrollo de este proceso de aprendizaje de confecciones en cuero, en el rubro de marroquinería.
Diseño de marroquinería como complemento para el calzado
El curso tiene por objetivo impartir conocimiento técnico en el área de diseño de marroquinería, como complemento para el calzado, dirigido a emprendedores del sector cuero y calzado.
Capacitación modular en diseño e ilustración digital de marroquinería - M2
Módulo 2: ilustración digital de modelos en marroquinería. Curso dirigido al personal involucrado en el diseño y desarrollo de producto en marroquinería y afines, o quienes deseen diversificar su línea de producción o emprender en este segmento de confecciones, capacitándose para adquirir o mejorar sus conocimientos, en el Diseño digital de modelos en marroquinería.
Desarrollo de calzado tipo Mocs para niños
Brindar capacitación al personal y emprendedores del sector
calzado, mediante las herramientas y conocimientos técnicos específicos
sobre el desarrollo de modelo de calzado tipo Mocs para niños; desde la
identificación del tipo de horma y su comportamiento con el pie, el
enmascarado para la obtención de los perfiles, medidas referenciales
para el trazo del patrón, desglose de piezas que componen el modelo y
el desarrollo de un prototipo.
Capacitación modular en diseño e ilustración digital de marroquinería - M1
Curso dirigido al personal involucrado en el diseño y desarrollo
de producto en marroquinería y afines, o quienes deseen diversificar su
línea de producción o emprender en este segmento de
confecciones, capacitándose para adquirir o mejorar sus conocimientos,
en el Diseño digital de modelos en marroquinería.
Prevención de riesgos laborales y atención en primeros auxilios para las MYPES
Empresarios, profesionales y emprendedores del sector cuero y calzado, que por su posición en la empresa, requieren de la transferencia de conocimientos de aspectos relevantes para tomar decisiones oportunas, evitar multas o sanciones en materia tributaria y laboral.
Desarrollo de bolso de mano para dama: geometrico 2
El curso pretende impartir conocimiento técnico a emprendedores, modelistas y a público en general que deseen conocer el proceso para la confección de un bolso de mano para dama, con diseño geométrico, en el área de desarrollo de complementos para marroquinería.
Introducción al desarrollo de modelo de calzado para no caminantes - tipo mocs para niños y niñas
Tiene como objetivo capacitar al personal y emprendedores del
sector calzado, brindando herramientas y conocimientos técnicos
específicos sobre el desarrollo de modelo de calzado para no caminantes
tipo Mocs para niños y niñas; abordando temas desde la identificación
del tipo de horma y su comportamiento con el pie, pasando por el
enmascarado para la obtención de los perfiles, hasta las medidas
referenciales para el trazo del patrón y el desglose de las piezas que
componen el modelo.
Gestión de mypes para emprendedores del sector cuero y calzado
El objetivo de la capacitación es transferir conocimientos generales en materia tributaria y formalización empresarial para las Mypes del sector cuero y calzado.
Aparado de calzado derby para dama y caballero
Este curso tiene como objetivo brindar capacitación al personal y emprendedores del sector calzado, las herramientas y conocimientos técnicos específicos sobre el aparado de calzado tipo Derby de dama y caballero, desde la verificación de la ficha técnica y/u orden de producción, pasando por las operaciones de habilitado de las piezas hasta el ensamblado y costura con el forro.
Introducción a la marroquineria: confección de accesorios de cuero
El curso tiene como objetivo, capacitar a los emprendedores del sector confecciones y personal de las empresas de cuero y calzado, sobre las nociones básicas para la elaboración de diversos accesorios en cuero, y su proceso, mostrando a los participantes cada etapa de su desarrollo, contribuyendo de esta manera a la diversificación productiva en el sector de confecciones.
Acabado en cuero crust: artículo tostado
Transferir
conocimientos teóricos y prácticos sobre acabado de cuero, fortaleciendo los
métodos operativos durante el acabado de cuero tostado.
Desarrollo de modelo mocasin de taco de dama: elaboración de prototipo
Brindar capacitación para transferir conocimientos técnicos específicos, en el análisis de componentes y la elaboración del prototipo del modelo mocasín de taco de dama.
Desarrollo de modelo mocasin de taco de dama
Curso dirigido al personal involucrado en el patronaje de calzado de moda, diseño de producto y emprendedores del sector calzado, que deseen capacitarse para adquirir o mejorar sus conocimientos, para el desarrollo del modelo mocasín de taco de dama, orientado a contribuir a mejorar las habilidades de quienes participan en el proceso.
Terminología técnica en los procesos de calzado: corte
Curso dirigido a emprendedores y al personal
involucrado en el proceso de corte, que desea adquirir los conocimientos
técnicos para complementar a su experiencia de trabajo, la preparación en la
terminología aplicada en la etapa de evaluación del proceso de certificación
laboral, en el perfil ocupacional de confección de calzado, orientado a
contribuir a la capacitación del personal en los aspectos técnicos y mejorando
las oportunidades de quienes participan.
Introducción a la marroquinería de bolso tote
Curso dirigido a empresarios y personal del
sector confecciones y calzado que desean adquirir conocimientos técnicos
específicos sobre patronaje y confección de un bolso modelo Tote, orientados a
generar un valor agregado en su cadena productiva mejorando y potenciando sus
habilidades para el desarrollo de este proceso de aprendizaje para el
desarrollo del proceso de confección en marroquinería.
Patronaje y confección de bolso modelo Tote
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos específicos sobre patronaje y confección de un bolso modelo tote, en la línea de marroquinería, a personal del sector de confecciones en cuero y calzado, interesado en adquirir estos fundamentos para realizar el desarrollo de este producto, conociendo los criterios técnicos para la elaboración de este bolso en todo su proceso.
Patronaje de calzado modelo blucher de dama
Curso dirigido al personal involucrado en el
patronaje de calzado de moda, diseño de producto y emprendedores del sector
calzado, que deseen capacitarse para adquirir o mejorar sus conocimientos, para
el patronaje de este tipo de calzado, orientado a contribuir al patronaje de
moda, mejorando las habilidades de quienes participan en el proceso.
Reconocimiento de la calidad del cuero en el proceso de corte
Curso dirigido al personal involucrado en el
proceso de corte, gestión de la calidad y emprendedores del sector calzado, que
deseen capacitarse para adquirir o mejorar sus conocimientos, para el
reconocimiento de la calidad del cuero en el proceso de corte, en la
fabricación de calzado, orientado a contribuir a la generación de calidad de
cada producto, mejorando las habilidades de quienes participan en el proceso.
Modelaje especializado de botín para dama: con técnica para maquina cambradora
Transferir al personal del sector calzado y público en general, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo de patrón y moldes, para este tipo de calzado; los conocimientos técnicos principales y la metodología para el modelaje de calzado botín para dama con técnica para máquina cambradora. Transfiriéndoles herramientas técnicas básicas, que son indispensables para lograr obtener los moldes que se requiere para este tipo de calzado; desde el reconocimiento inicial de la horma, características de esta línea de calzado, desarrollo de patrones y moldes; lo cual permitirá al fabricante desarrollar técnicamente el modelaje, mejorando el desempeño de sus actividades y la calidad en la industria del calzado.
Indicadores de calidad para el desarrollo del prototipo de calzado modelo tipo I de compras a MYPERU
Contribuir en mantener y promover el dinamismo de la economía nacional, en materia de la producción y productividad a favor de las MYPE; mediante la transferencia de conocimientos de los requisitos administrativos para la adquisición de: Calzado color negro de material sintético, Calzado para dama y caballero, Zapatillas de cuero negro, Sandalias de baño, Guantes de cuero, Correas y otros. De acuerdo a gestión de Núcleos Ejecutores del MININTER, PNP Y MINDEF.
Interpretación de especificaciones técnicas de calidad en el calzado
Transferir al personal del sector calzado y público en general, las herramientas y conocimientos para la interpretación de especificaciones técnicas de calidad en el calzado; los conocimientos técnicos principales y la metodología para esta importante labor para el cumplimiento de un requerimiento de producto.
Requisitos de participación en los procesos de Compras MYPErú
Contribuir en mantener y promover el dinamismo de la economía nacional, en materia de la producción y productividad a favor de las MYPE; mediante la transferencia de conocimientos de los requisitos administrativos para la adquisición de: Calzado color negro de material sintético, calzado para dama y caballero, zapatillas de cuero negro, sandalias de baño, guantes de cuero, correas y otros. Requerido a través de la gestión del Núcleo Ejecutor del MININTER, PNP Y MINDEF.
Patronaje de calzado top sider para caballero
Transferir al personal del
sector calzado y público en general, los conocimientos técnicos y metodología
para desarrollar el patronaje de calzado, modelo top sider. Brindando a los participantes, las herramientas técnicas específicas para obtener los moldes para este tipo de calzado; desde el reconocimiento inicial del tipo de horma adecuada para esta línea, obtención de perfiles, desarrollo del patrón y moldes; lo cual permitirá, mejorar el desempeño del participante en el patronaje y la calidad en esta línea de calzado.
Patronaje de mocasín infantil con toperoles
Transferir los fundamentos
para el desarrollo de patrón y moldes, para el modelo mocasín con toperoles de
niño, al personal del sector calzado y público en general, que deseen conocer; los
conocimientos técnicos principales y la metodología para el patronaje de este
modelo de calzado para niños.
Indicadores de calidad en el desarrollo de modelos de calzado
Transferir al personal del
sector calzado y público en general, los criterios básicos que deben tener en
cuenta al momento de generar sus modelos de calzado, identificando aspectos
básicos, durante el desarrollo de patrón y moldes; con conocimientos técnicos
principales para verificar el desarrollo.
Patronaje de calzado para caballero mocasín con toperoles
Transferir al personal del sector calzado y público en general, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo de patrón y moldes, para este tipo de calzado; los conocimientos técnicos principales y la metodología para el patronaje de calzado para caballero mocasín con toperoles.
Criterios de calidad en la confección de marroquinería
Transferir criterios técnicos básicos y habilidades para la mejora de la calidad en la marroquinería, a quienes deseen aprender a generar calidad a través del control del proceso de confección de marroquinería, mediante su aplicación en un neceser, con la identificación de los diferentes puntos de verificación, evidenciando paso a paso la mejora de la calidad durante el proceso de confección, en el sector de la marroquinería.
Beneficios y requisitos de los sistemas de gestión en el sector cuero y calzado
Transferir a los participantes los conocimientos sobre los beneficios e interpretación de los sistemas integrados de gestión de calidad – ISO 9001:2015, gestión ambiental- ISO 14001:2015, gestión de seguridad y salud ocupacional - ISO 45001:2018 en el sector cuero y calzado.
Habilitado manual para el proceso de aparado
Transferir criterios
técnicos básicos y habilidades para el habilitado de piezas en el proceso de
aparado en la fabricación de calzado, a quienes deseen conocer y emplear estos
criterios, utilizando las herramientas menores y los medios de verificación y
control en las operaciones de habilitado para el aparado de calzado; lo cual
permitirá a los operarios desempeñar de manera eficiente su labor y contribuir
a la calidad en la industria del calzado.
Diseño para aplicación de grabado láser III
El curso tiene como objetivo, transferir conocimientos técnicos en el área de diseño para aplicación de corte y grabado laser en el proceso de fabricación de calzado, acercando la tecnología al empresario, para diversificar su producto mediante el desarrollo de nuevos modelos, permitiendo que los participantes y público del sector cazado, que deseen conocer los distintos tipos de software que se aplican e integrar para lograr la aplicación de la tecnología en el calzado, generando la aplicación de texturas y relieves, de manera automática, como una herramienta muy útil en la creación de estos modelos.
Diseño para aplicación de grabado láser II
El curso
tiene como objetivo, transferir conocimientos técnicos en el área de diseño
para aplicación de corte y grabado laser en el proceso de fabricación de
calzado, acercando la tecnología al empresario, para diversificar su producto
mediante el desarrollo de nuevos modelos, permitiendo que los participantes y
público del sector cazado, que deseen conocer los distintos tipos de software
que se aplican e integrar para lograr la aplicación de la tecnología en el
calzado, generando la aplicación de texturas y relieves, de manera automática,
como una herramienta muy útil en la creación de estos modelos.
Diseño para aplicación de grabado laser
El curso
tiene como objetivo, transferir conocimientos técnicos en el área de diseño
para aplicación de corte y grabado laser en el proceso de fabricación de
calzado, acercando la tecnología al empresario, para diversificar su producto
mediante el desarrollo de nuevos modelos, permitiendo que los participantes y
público del sector cazado, que deseen conocer los distintos tipos de software
que se aplican e integrar para lograr la aplicación de la tecnología en el
calzado, generando la aplicación de texturas y relieves.
Patronaje y confección de cartera modelo bandolera
Con este curso se busca
impartir conocimiento técnico a emprendedores, modelistas y a personal del
sector confecciones, que deseen conocer el proceso para la confección de una
cartera tipo bandolera de cuero, en el rubro de diseño y desarrollo de complementos
y marroquinería.
Diseño de calzado con realismo II
El curso tiene como
objetivo, transferir conocimientos técnicos en el área de diseño, de manera
complementaria al curso brindado en su primer nivel, a los participantes y
público del sector cazado, que deseen conocer perfeccionar la técnica
desarrollada para el diseño con realismo y la aplicación de texturas, colores y
accesorios complementarios para su mejor ilustración.
Modelaje de calzado de niños
Impartir conocimientos
técnicos específicos sobre el desarrollo de patronaje de calzado de niño y niña,
a personal del sector calzado interesado en adquirir los fundamentos para
realizar el patronaje de esta línea de producto, conociendo los criterios
técnicos, reconociendo las características diferentes del pie de un niño, para
el desarrollo del modelo en esta línea de calzado.
Identificación de costos directos en la fabricación de calzado
Brindar a los empresarios las herramientas que les permitan identificar
los costos directos involucrados en la fabricación de calzado, con los
diferentes aspectos que se pueden considerar en las Mypes del sector cuero y
calzado, para establecer la base de un costo real de sus productos
Evaluación de hormas para calzado
El curso
tiene como objetivo, transferir conocimientos técnicos al participante, donde
aprenderá a evaluar las características de en hormas de taco, bajo para calzado
en general, cuyo resultado ofrece un argumento técnico para su valoración.
Seguridad y salud en el trabajo para mypes de cuero y calzado frente al COVID-19
El curso tiene como
objetivo, brindar conocimientos sobre los diferentes aspectos de las medidas preventivas,
acciones colectivas y obligaciones que deben cumplir las Mypes del sector cuero
y calzado, para la seguridad y salud en el trabajo, en el contexto del COVID 19.
Patronaje y confección de morral
El curso pretende impartir conocimiento técnico a emprendedores, modelistas y a público en general que deseen conocer el proceso para la confección de un morral de cuero, en el área de diseño y desarrollo de complementos y marroquinería.
Modelaje de calzado modelo bota/botín de dama
El curso tiene como objetivo, transferir conocimientos técnicos al público relacionado al sector calzado, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo del modelaje y fabricación de botas y botines para dama.
Modelaje de calzado bota/botín de dama
El curso tiene como
objetivo, transferir conocimientos técnicos al público relacionado al sector
calzado, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo del modelaje y
fabricación de botas y botines para dama.
Patronaje y confección de billetera para caballero
El curso virtual tiene como objetivo proporcionar herramientas técnicas y conocimientos para adquirir las habilidades necesarias como fundamento para el desarrollo de moldes hasta la confección del producto, lo cual permitirá ir formando adecuadamente los conceptos del modelaje de complementos y marroquinería.
Diseño de calzado con realismo y teoría del color
El curso tiene como
objetivo, transferir conocimientos técnicos en el área de diseño, al público relacionado
al sector calzado, que deseen conocer los métodos para realizar bocetos,
diseños, conocimientos de marcas y tendencias, etc.
Modelaje de calzado sneaker de dama
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos específicos sobre patronaje en la línea de sneakers, a personal del sector calzado interesado en adquirir estos fundamentos para realizar el patronaje de este producto, conociendo los criterios técnicos para el desarrollo del modelo en esta línea de calzado de dama.
Modelaje de calzado oxford de dama
El objetivo de este curso es de impartir conocimientos técnicos específicos sobre el desarrollo de patronaje de calzado en la línea Oxford de dama, a personal del sector calzado interesado en adquirir los fundamentos para realizar el patronaje de esta línea de producto, conociendo los criterios técnicos, para el desarrollo del modelo en esta línea de calzado de dama.
Patronaje y confección de bolso modelo Tote
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos específicos sobre patronaje y confección de un bolso modelo tote, en la línea de marroquinería, a personal del sector de confecciones en cuero y calzado, interesado en adquirir estos fundamentos para realizar el desarrollo de este producto, conociendo los criterios técnicos para la elaboración de este bolso en todo su proceso.
Patronaje y confección de mi primera colección
El curso tiene por objetivo impartir conocimiento técnico en el área de diseño y desarrollo de productos de marroquinería, como complemento para el sector cuero y calzado, dirigido a fabricantes y emprendedores del sector, que deseen conocer los fundamentos técnicos del proceso de patronaje y confección de artículos en cuero, como mi primera colección.
Modelaje de calzado urbano para dama
El curso tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos al público en general, que deseen conocer los fundamentos para el desarrollo del modelaje y fabricación de calzado urbano para dama en dos versiones.
Diseño de marroquinería como complemento para el calzado
En este urso se enseñará los fundamentos y herramientas de diseño que les permita diseñar o crear modelos de productos como complemento para el calzado de dama, utilizando las herramientas de conceptualización, creación de moodboard y definición grafica mediante bocetos de su modelo creado.
PATRONAJE Y CONFECCIÓN DE BOLSO TIPO "TOTE"CON RETAZOS DE CUERO
El presente curso pretende ser una guía para el manejo de los principales materiales y herramientas necesarios y con la finalidad de entregar la información sobre los principios básicos para la elaboración artesanal con retazos de cuero de un bolso de dama modelo Tote.
Para la elaboración artesanal de esto producto en cuero se realizarán diferentes etapas durante el proceso, empezando desde la concepción, el diseño, etapa de acopio y selección de material, corte, habilitado, ensamblado y cosido a mano.
Estructura de costos en la fabricación de calzado
Objetivo General:
Determinar (Calcular) el precio del producto, identificando la estructura de costos de la fabricación de calzado.
Temas:
- Distinguir la definición de precio, costo y gasto.
- Reconocer los costos de un negocio
- Clasificar los diferentes tipos de costos
- Identificar la estructura de costos directos e indirectos
- Determinar el precio del producto
- Analizar el punto de equilibrio
Criterios técnicos básicos para la medición y evaluación de hormas.
El presente curso pretende transferir conocimiento en el manejo de los principales criterios técnicos, como herramientas necesarias, brindando la información sobre los principios básicos para la medición y evaluación de hormas en la fabricación de calzado.
Aplicación de materiales y componentes de tendencia para el diseño de calzado
TRANSFERIR A LOS PARTICIPANTES CONOCIMIENTOS PARA LA SELECCION Y APLICACION DE MATERIALES Y COMPONENTES DE TENDENCIA, EN UNA PROPUESTA DE COLECCION.
Programacion Avanzada en PHP
Curso de programacion avanzadad en PHP, programacion orientada a objetos para aplicacione web.
Excel básico para emprendedores
Es un curso básico que incluye la aplicación de las principales herramientas de la hoja de cálculo, con la finalidad de incrementar la productividad y ahorro de tiempo en la aplicación de cálculo, base de datos y otros concernientes.
Desarrollo de colecciones capsula
Es muy grato saludarlos y darles la bienvenida al curso virtual "Desarrollo de colecciones capsula " , al finalizar el curso de capacitación los(as) participantes aprenderán las definiciones básicas de colecciones, desarrollo de flats de prendas y accesorios,
tendencias según WGSN y desarrollo de un moodboard y colección cápsula con identidad
Buenas prácticas ambientales
El curso de Buenas prácticas ambientales, esta diseñado con la finalidad de fortalecer sus conocimientos para iniciar una adecuada gestión ambiental en sus respectivos negocios textiles.
Introducción al e-commerce
Curso introductorio al comercio electrónico dirigido a unidades productivas del sector textil.
Curso de TICs
Importancia del TICs para el sector artesanal textil.
Curso en Habilidades Blandas para Innovar
El CITE Textil Camélidos Puno, ha diseñado el Curso Habilidades Directivas para Innovar, para fortalecer en el participante el conjunto de habilidades blandas que te permitan conducir exitosamente organizaciones de diversas áreas o rubros empresariales del sector textil.
Sistemas de costeo y cálculo de punto de equilibrio para empresas textiles
Mediante el presente curso se presentan lineamientos básicos para el diseño e implantación de un sistema de costeo adecuado a las características y necesidades de cada empresa, así mismo, métodos para calcular el punto de equilibrio, elemento necesario para determinar el nivel de ventas necesario para cubrir los costes totales.
Proceso de tintura de la tops e hilos a base de fibra de alpaca con colorantes ácidos
El CITE Textil Camélidos Puno, ha diseñado el curso de los procesos de tintura de tops e hilos a base de fibra de alpaca con colorantes ácidos. A nivel practico
Patronaje e interpretación de cuadro de tallas y medidas
El CITE Textil Camélidos Puno, ha diseñado el curso técnico productivo en interpretación de cuadro de medidas y patronaje de prendas textiles; elaboración de patrones de (Abrigos y chompas a base de fibra de alpaca). A nivel básico .
Procesos y controles en la transformación primaria, hilandería y tintorería
En el presente curso se tiene como objetivo, impartir conocimientos técnicos al público en general, que deseen conocer los procesos y controles en la transformación primaria, hilandería y tintorería para el desarrollo de productos textiles.
Formulacion proyectos I+D+i CTCP01
EL CURSO PLANTEADO PRESENTA EL OBJETIVO DE DAR A A CONOCER LAS NUESVAS CONVOCATORIAS DE FONDOS CONCURSABLES PARA OBTENER FINANCIAMIENTO Y REACTIVAR SUS EMPRESAS TEXTILES
- Investigación: Es la parte del proceso en la que los científicos e investigadores inventan. Se trata de la indagación original que busca descubrir nuevos conocimientos y la comprensión de un asunto específico del ámbito científico y tecnológico. Los resultados son susceptibles de ser patentados para la explotación comercial futura.
- Desarrollo: es la sistematización de los resultados de la investigación o de cualquier otro tipo de conocimiento científico para la fabricación de nuevos materiales, dispositivos, productos, servicios o para el diseño de nuevos procesos o sistemas de producción, así como para la mejora tecnológica sustancial de materiales, productos, procesos o sistemas preexistentes. Aquí se obtiene el know how o ʽsaber hacerʼ y se desarrollan los prototipos.
- Innovación: Aparece cuando los resultados del desarrollo son viables, y se trata de la aplicación de esos procesos o sistemas en un producto o servicio puesto en el mercado, que muestre un avance tecnológico o una mejora de lo que ya existe. En este punto del proceso de I+D+i es en el que se realizan las inversiones para producir en serie y se observa si el mercado acepta ese innovador producto o servicio.
Ensamblaje de Dones Aereos
En el presente curso veremos como ensamblar drones aereos a nivel practico.
Alternativas de tratamiento de aguas residuales para el sector curtiembre
Orientado para las empresas del sector de curtiembre que iniciaran su proyecto de implementación de una planta tratamiento de agua residuales para el cumplimiento de la normativa ambiental, donde existen diferentes alternativas tecnologías en el medio.
CÁLCULO DE CONSUMO DE MATERIALES DIRECTOS E INDIRECTOS EN LA FABRICACIÓN DE CALZADO
Buenas prácticas de almacenamiento
Aprende la importancia de las buenas prácticas de almacenamiento e implementa mejoras en la gestión logística de tu microempresa de calzado.
Curtido de la Piel
Para tener un sistema eficiente de control de calidad a nivel productivo, dentro de una curtiembre, se deberán definir los parámetros a ser controlados, cómo serán controlados y cómo el análisis de los datos que se obtendrán retroalimentarán el sistema.
Patronaje de Calzado Computarizado
En el curso Patronaje de Calzado Computarizado este curso aprenderás a utilizar el software "Shoes".
CURTIDO ORGÁNICO Y ARTESANAL DE CUEROS
Excel Avanzado
Curso de Excel Avanzado, descubriremos las opciones idóneas para el desarrollo de su trabajo en la oficina.